您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 新聞發布會 >> 歷年新聞發布會 >> 2022年新聞發布會 >> 政府新聞發布會

蘭州多措并舉加強社會面疫情防控:嚴控會議活動審批、做好重點人群核酸檢測

22-03-22 14:29 來源:中國甘肅網 編輯:張慧雅

蘭州市副市長楊德智回答記者提問

  中國甘肅網3月22日訊(本網記者 李紅軍 任磊)今天上午,甘肅省新冠肺炎疫情防控(第二十八場)新聞發布會在蘭州舉行,蘭州市副市長楊德智在回答記者提問時說,本次發生疫情后,為快速阻斷疫情傳播蔓延,切實維護人民群眾身體健康和生命安全,蘭州市在加強社會面疫情防控工作方面,主要采取了以下措施:

  一是嚴控會議活動審批,堅持“非必要不舉辦”原則,確需舉辦的,按照“誰主辦、誰負責”“誰審批、誰負責”原則,嚴格落實各項防控措施。

  二是認真組織做好冷鏈、餐飲、商超、醫療、學校、物流、快遞等重點人群的核酸檢測、健康監測等防控措施,消除風險隱患。

  三是嚴格落實個人防控責任和義務,不扎堆、不聚集,減少不必要聚會,堅持科學佩戴口罩、勤洗手、常通風、保持“一米線”等良好衛生習慣,做好個人防護,主動配合開展核酸檢測。

  四是要切實做好職工上班測溫、掃碼并查驗24小時核酸檢測證明等工作,對近期未進行兩輪核酸檢測的,督促其盡快到就近社區衛生服務中心免費進行核酸檢測,強化職工(員工)日常健康監測管理。

  五是嚴格落實“喜事緩辦、喪事簡辦、宴會不辦、廟會停辦”要求,引導廣大群眾全力支持配合做好疫情防控各項工作。

  六是加強封控區、管控區、防范區的管理。封控區實行“區域封閉、足不出戶、服務上門”。管控區實行“人不出區、嚴禁聚集”。防范區實行“強化社會面管控,嚴格限制人員聚集”。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須注明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 【隴拍客】蘭州西站“地毯式”消殺保旅客出行安全 【隴拍客】蘭州西站“地毯式”消殺保旅客出行安全
  • 隴南康縣公路段:春季養護正當時 隴南康縣公路段:春季養護正當時
  • 本輪甘肅疫情為奧密克戎變異株,最新研判看這里! 本輪甘肅疫情為奧密克戎變異株,最新研判看這里!
  • 甘肅省商務廳4項重點舉措確保全省生活必需品穩定供應 甘肅省商務廳4項重點舉措確保全省生活必需品穩定供應
  • 甘肅疫情發生地區中小學暫停線下教學 高校實行封閉管理 甘肅疫情發生地區中小學暫停線下教學 高校實行封閉管理
  • 蘭州市1.71萬人次“社工委”委員1.53萬人次駐守干部參與疫情防控 蘭州市1.71萬人次“社工委”委員1.53萬人次駐守干部參與疫情防控
  • 【奮進新征程 建功新時代·喜迎省第十四次黨代會】白銀:擔當有為 白銀譜寫建設新篇章 【奮進新征程 建功新時代·喜迎省第十四次黨代會】白銀:擔當有為 白銀譜寫建設新篇章
  • 【奮進新征程 建功新時代·喜迎省第十四次黨代會】武威:賡續前行 武威咬定目標開新局 【奮進新征程 建功新時代·喜迎省第十四次黨代會】武威:賡續前行 武威咬定目標開新局

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
微博甘肅

即時播報

1   【隴拍客】蘭州西站“地毯式”消殺保旅
2   隴南康縣公路段:春季養護正當時
3   蘭州多措并舉加強社會面疫情防控:嚴控
4   本輪甘肅疫情為奧密克戎變異株,最新研
5   黃碼轉綠碼,應該怎么辦?蘭州這樣規定
6   甘肅省商務廳4項重點舉措確保全省生活
7   甘肅疫情發生地區中小學暫停線下教學
8   蘭州市1.71萬人次“社工委”委員1.53萬
9   【清明憶故人·網絡寄哀思】寄往天堂的
10   嘉峪關市人民政府關于劉嘉毅等同志任職
11   嘉峪關市人民政府關于李嘉軼等同志職務
12   【奮進新征程 建功新時代·喜迎省第十四
13   【奮進新征程 建功新時代·喜迎省第十四
14   【奮進新征程 建功新時代·喜迎省第十四
15   【奮進新征程 建功新時代·喜迎省第十四
分享到
色 男人色天堂