您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 新聞發布會 >> 歷年新聞發布會 >> 2022年新聞發布會 >> 政府新聞發布會

黃碼轉綠碼,應該怎么辦?蘭州這樣規定

22-03-22 14:28 來源:中國甘肅網 編輯:張慧雅

  蘭州市副市長楊德智介紹全市新冠肺炎疫情最新情況

  中國甘肅網3月22日訊(本網記者 李紅軍 任磊)今天上午,甘肅省新冠肺炎疫情防控(第二十八場)新聞發布會在蘭州舉行,蘭州市副市長楊德智介紹,截至3月21日24時,蘭州市現有黃碼人員19.66萬人,3月21日轉綠碼14.42萬人。

  楊德智表示,當前蘭州市上下正凝心聚力、團結一致,把疫情防控工作作為重中之重、“第一要務”,持續強化重點區域管控、加快核酸檢測、提升流調摸排等工作,盡早盡快實現“動態清零”。

  為了盡快戰勝疫情,對確診病例時空伴隨者、重點區域(場所)駐留人員、中風險區駐留人員,來自中高風險區且無核酸檢測陰性證明的人員和在第一入境地結束14天集中隔離返蘭,居家健康監測期間的入境人員被賦予黃碼,在實施過程中,一定程度上給廣大市民朋友們的工作生活帶來了不便。

  對于重點區域(場所)駐留人員和中風險區駐留人員,在三天內兩次核酸檢測結果均為陰性者;時空伴隨者和中高風險城市低風險區漫入人員變為黃碼后完成一次核酸檢測且結果為陰性者;第一入境地結束集中隔離的人員,返回目的地后,在居家健康監測期間三次核酸檢測結果均為陰性者,可以由黃碼自動轉為綠碼。

  對于沒有查詢到記錄,未能自動轉碼人員持相應的紙質或電子核酸陰性檢測證明,向所在地社區(村組)申請轉碼,經縣級及以上疫情防控部門核實后將黃碼轉綠碼。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須注明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 【隴拍客】蘭州西站“地毯式”消殺保旅客出行安全 【隴拍客】蘭州西站“地毯式”消殺保旅客出行安全
  • 隴南康縣公路段:春季養護正當時 隴南康縣公路段:春季養護正當時
  • 本輪甘肅疫情為奧密克戎變異株,最新研判看這里! 本輪甘肅疫情為奧密克戎變異株,最新研判看這里!
  • 甘肅省商務廳4項重點舉措確保全省生活必需品穩定供應 甘肅省商務廳4項重點舉措確保全省生活必需品穩定供應
  • 甘肅疫情發生地區中小學暫停線下教學 高校實行封閉管理 甘肅疫情發生地區中小學暫停線下教學 高校實行封閉管理
  • 蘭州市1.71萬人次“社工委”委員1.53萬人次駐守干部參與疫情防控 蘭州市1.71萬人次“社工委”委員1.53萬人次駐守干部參與疫情防控
  • 【奮進新征程 建功新時代·喜迎省第十四次黨代會】白銀:擔當有為 白銀譜寫建設新篇章 【奮進新征程 建功新時代·喜迎省第十四次黨代會】白銀:擔當有為 白銀譜寫建設新篇章
  • 【奮進新征程 建功新時代·喜迎省第十四次黨代會】武威:賡續前行 武威咬定目標開新局 【奮進新征程 建功新時代·喜迎省第十四次黨代會】武威:賡續前行 武威咬定目標開新局

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
微博甘肅

即時播報

1   【隴拍客】蘭州西站“地毯式”消殺保旅
2   隴南康縣公路段:春季養護正當時
3   蘭州多措并舉加強社會面疫情防控:嚴控
4   本輪甘肅疫情為奧密克戎變異株,最新研
5   黃碼轉綠碼,應該怎么辦?蘭州這樣規定
6   甘肅省商務廳4項重點舉措確保全省生活
7   甘肅疫情發生地區中小學暫停線下教學
8   蘭州市1.71萬人次“社工委”委員1.53萬
9   【清明憶故人·網絡寄哀思】寄往天堂的
10   嘉峪關市人民政府關于劉嘉毅等同志任職
11   嘉峪關市人民政府關于李嘉軼等同志職務
12   【奮進新征程 建功新時代·喜迎省第十四
13   【奮進新征程 建功新時代·喜迎省第十四
14   【奮進新征程 建功新時代·喜迎省第十四
15   【奮進新征程 建功新時代·喜迎省第十四
分享到
色 男人色天堂