您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 新聞發布會 >> 歷年新聞發布會 >> 2022年新聞發布會

今年上半年中小學教師資格考試如期舉行 考生須持48小時內核酸檢測陰性報告

22-03-10 16:18 來源:中國甘肅網 編輯:張慧雅

甘肅省教育廳黨組成員、副廳長、新聞發言人王光亞回答記者提問

  中國甘肅網3月10日訊(本網記者 李紅軍 任磊)今天上午,甘肅省新冠肺炎疫情防控(第二十七場)新聞發布會在蘭州舉行。省教育廳黨組成員、副廳長、新聞發言人王光亞回答記者提問時說,經與省衛生健康部門、疾控機構多次溝通協商、認真研判,2022年上半年中小學教師資格考試如期舉行。

  王光亞表示,參加本次考試的人員有12.3萬,全省14個市州共設102個考點,量大面寬,組考防控任務很重,為確??荚図樌麑嵤?,省教育廳將采取以下措施:

  一是考試部門加強與屬地衛生健康部門、疾控部門協作,成立考試突發事件應急處置工作領導小組,建立疫情防控會商、監測、預警、處置等機制,加強對考試期間涉疫工作的組織領導和統籌協調。

  二是各考點加強考試工作人員遴選和防疫管理,加強應急物資儲備和應急演練,全面做好考點考場消毒殺菌、考生健康監測和入場檢測等工作,并視需要設置備用考點考場。結合屬地疫情防控要求,制定“一考區一策”“一考點一策”疫情防控工作方案和應急預案,落實組考防疫各項要求,切實保障考生和考試工作人員生命安全和身體健康,確??荚嚢踩行?。

  三是高校集中組織為本校參加本次考試學生進行核酸檢測,于考試當日統一安排車輛閉環管理接送考生。同時,要求所有在??忌荚嚱Y束返校后,由高校視需要組織對考生再次進行核酸檢測,消除疫情傳播隱患。

  四是各市(州)考試部門持續關注屬地疫情防控機構發布的權威信息,準確掌握疫情防控最新要求,及時發布考試公告。主動向社會公布咨詢電話,暢通信息咨詢渠道,對社會和考生關切的熱點焦點問題做到有問必答。

  王光亞提醒廣大考生,應密切關注報考所在市(州)考區最新防疫政策,嚴格做好個人防護,注意個人衛生,戴口罩、勤洗手、少聚集,按要求參加考試。參加考試人員按規定持準考證、身份證件原件、考前48小時內核酸檢測陰性報告(證明)。首場考試須同時提供考前1天或考試當日打印的“甘肅省健康碼”“通信大數據行程卡”和《2022年上半年中小學教師資格考試(筆試)考生健康情況聲明書》。“健康碼”“行程卡”異常、不能提供核酸檢測陰性證明的考生不得參加考試。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須注明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 【2022全國兩會】尹弘:把以人民為中心的發展思想落得更實 【2022全國兩會】尹弘:把以人民為中心的發展思想落得更實
  • 甘肅鎮原建蘋果“科技園”:“田間市場”促“有價有市” 甘肅鎮原建蘋果“科技園”:“田間市場”促“有價有市”
  • 甘肅企業走出去“危中育新機” “借船出?!蓖貒H市場 甘肅企業走出去“危中育新機” “借船出?!蓖貒H市場
  • 甘肅省目前共有封控區27個管控區21個 甘肅省目前共有封控區27個管控區21個
  • 今年上半年中小學教師資格考試如期舉行 考生須持48小時內核酸檢測陰性報告 今年上半年中小學教師資格考試如期舉行 考生須持48小時內核酸檢測陰性報告
  • 蘭州市確定13家醫療機構承擔急危重病癥等特殊患者和非綠碼人員的就診 蘭州市確定13家醫療機構承擔急危重病癥等特殊患者和非綠碼人員的就診
  • 截至3月9日24時 蘭州市共采樣59.34萬人 初篩陽性病例9例 截至3月9日24時 蘭州市共采樣59.34萬人 初篩陽性病例9例
  • 3月9日14-24時 蘭州市新增本土確診病例8例 3月9日14-24時 蘭州市新增本土確診病例8例

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
微博甘肅

即時播報

1   【小康圓夢·看甘肅】敦煌肅州鎮:不負
2   S28靈華高速一期工程建設忙
3   【小康圓夢·看甘肅】民樂:農機檢修備
4   平涼市確定今年農業農村工作重點確保一
5   莊浪縣“三鄉”活動啟動
6   平涼市法院發布創建全國文明城市典型案
7   周偉在華亭市調研重點產業鏈建設時強調
8   【2022全國兩會】尹弘:把以人民為中心
9   甘肅:清潔能源點亮綠色經濟 “無限風
10   甘肅鎮原建蘋果“科技園”:“田間市場
11   甘肅華亭菜園里的“父子兵”:三十年內
12   甘肅古浪千余名志愿者“織網”壓沙
13   百年蘭州牛肉面迎“新題”:“非遺”背
14   甘肅企業走出去“危中育新機” “借船
15   王鈞調研檢查疫情防控工作時強調立即進
分享到
色 男人色天堂